首页 > 学校动态
学校动态
学习百年党史——党委副书记李海民深入学生工作一线参加班级主题团会
发布人:本站编辑发布时间:2021-04-16

以史为鉴,展望未来。4月15日下午16时,我校智能制造学院机自1195班在学生思政中心开展党史学习教育之“我来讲党史”主题团会。党委副书记、副校长李海民出席学生班级主题团会并与学生交流党史学习心得。党委宣传部部长李怡然,党委学生工作部部长龚先军,校团委书记胡少梦,智能制造学院党总支书记张亮、组织员汤雁、团总支书记毕泗庆、辅导员潘将军、班主任左绪栋等参加主题团会。

 

主题团会上,全体师生共同观看《中国共产党百年述职报告》,并展开集体讨论。

“从南湖红船的起航,到南昌起义的枪响,从井冈山的星星之火,到二万五千里的漫漫长征路……”短短4分半的视频,浓缩了中国共产党从1921年到2021年的风雨历程。观看视频后,同学们踊跃发言,积极讨论,大家纷纷表示这百年之路是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量造就的,对我们党艰苦奋斗、自强不息、开拓进取、改革创新的百年历史有了更深的了解。

霍鸿辉、赵铜、秦镇明三位同学分别以《走进八七会议》《重走长征路——六盘山》《亲历疫情风雨》为题,生动讲述了党的不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史。支部团员们也纷纷表示,要听党话跟党走,积极践行社会主义核心价值观,要不负韶华,刻苦努力学习,毕业后积极投身社会主义现代化建设,在实现中华民族伟大复兴的实践中奉献智慧和力量。

认真听完同学们的发言后,李海民表示,全国上下正在深入开展党史学习教育,同时适逢五四临近,学校组织“我来讲党史”主题团会非常有意义,他希望全体同学在党史学习中吸取智慧和力量,进一步增强“四个自信”,牢牢抓住学习这一主业,不断提升自我,做有理想有本领有担当的时代新人。

据悉,本次主题团会是智能制造学院党史学习教育的重要环节,近期各团支部将紧紧围绕“学党史、强信念、跟党走”召开主题团会,不断推进和深化党史学习教育。