首页 > 学校动态
学校动态
武汉华夏理工学院打造《红歌传唱人》系列节目献礼建党百年
发布人:党委宣传部发布时间:2021-05-11

“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不经历磨难怎能感到。命运它无法让我们跪地求饶……”近日,武汉华夏理工学院网络与新媒体专业师生在专业课程实践环节打造的《红歌传唱人》系列综艺节目,通过师生朋友圈和学校新媒体广泛传播,引发阵阵好评。

 

听曲猜歌环节

在建党100周年之际,为激发学生爱国热忱,向建党百年献礼,该校艺术设计与传媒学院网络与新媒体专业师生将爱国主义教育与专业课程相结合,在《新媒体节目策划与制作》课堂上自编自导自演,打造出《红歌传唱人》系列综艺节目。每期节目挑选出富有时代特性的红色歌曲进行解读,包括邀请嘉宾老师为讲解红歌曲背后的故事, 通过“听曲猜歌”“抢麦游戏”评选出一位“红歌传唱人”,组织集体快闪“我们唱歌给党听”MV拍摄活动等环节。师生们在生动欢乐的现场拍摄氛围中传达了青春的内涵,表达出青年一代歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的深厚感情。

自节目拍摄活动启动以来,学院师生积极参与,通过“讲”“拍”“玩”“唱”等多种形式,向党和祖国诉真情、表志向,现已录制完成系列“听曲猜歌”游戏节目和《追梦赤子心》《少年》《红旗飘飘》等快闪MV。